삼교리동치미막국수가 송정에도 있다.
금액대는 조금 있지만 동치미의 시원한 국물은 또 가고픈 맛이다.
동치미 막국수 맛있게 먹는 팁으로 메뉴판에 안내되어 있는 방법은 동치미 세 국자, 식초, 겨자를 넣고 계란 노른자를 풀어 먹으면 맛있다고 한다.
동치미막국수는 9,000원 회막국수는 11,000원 이고 명태회를 100g에 4,000원을 더 내고 추가하고 먹을 수도 있다.
메밀 전은 2장에 만원 이고 만두와 육개장 메뉴도 있다.
메밀 전 때문인지 지평선 막걸리도 있다.
면에는 메일이 70% 포함되어 있고 소고기도 국내산을 이용하고 있다니 금액이 조금 비싸도 재료에서는 안심하고 먹을 수 있을 거 같다.
동치미는 김치를 한번이라도 담아 보았다면 맛 내기가 상당히 어려운 김치 중 하나임을 알 수 있다. 요 맛있는 상태를 유지하기가 쉽지가 않은데 국물도 넉넉히 살 얼음까지 띄어 한 사발이 나오는 건 대단한 거 같다.
동치미가 맛있으려면 무우도 맛있어야 하고 적정한 간이 잘 되어야 아삭한 그 식감이 유지되니 말이다.
메밀의 함량이 높아서 인지 면을 보기만 해도 맛있을거 같은 기분이 든다.
막국수의 맛이 잘 살아 있고 부드러운 면에 시원한 동치미가 더해서 다음에 또 가고픈 맛이다.
여름에 한번 먹으면 자꾸 생각 나는 동치미 막국수 인거 같다.
송정의 막국수 맛집 중 하나 이다.
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