
봄이 끝나가는 무렵 더운 공기가 느껴지는 5월이 되면 생각 나는 완두콩 마치 동화 속에서 엄지공주가 나올 것만 같은 껍질이 있는 완두콩은 5월에만 구매할 수 있어서 5월이 되면 사보게 되는 재료 중 하나인 거 같다. 버터 우유 없이 완두콩 스프 레시피완두콩은 흰밥에도 넣으면 완두콩밥이 되고 껍질째 삶아서 하나씩 까먹어도 맛있고 멸치와 같이 볶아서 먹기도 해서 조금 넉넉하게 사두어도 만들어 먹을 레시피들이 많다. 그중에 믹서기가 있다면 포슬포슬 감자가 있다면 쉽게 해 볼 수 있는 완두콩 스프가 있다. 버터와 우유가 없어도 양파와 감자만으로도 충분히 맛있는 스프맛을 낼 수 있다. 완두콩 제철 시기완두콩은 보통 5월경에 나오기 시작하여 초여름까지가 제철이다. 산이 푸르러지고 날씨가 따뜻해지기 시작할 때 구매..