해마다 과일과 야채 섭취량이 줄어들고 있다고 한다. 아무래도 육식 위주의 식단이 많아지면서 야채를 덜 먹곤 하는데 건강을 생각한다면 식이섬유기 가득한 야채와 과일 섭취는 나이가 들 수록 조금 더 늘려 보는 게 저속노화에도 도움이 되는 거 같다. 노화를 막을 수는 없으니 조금 느리게 진행되도록 말이다. 오이 여름에 더 맛있긴 하지만 오이는 사계절 내내 내오기 때문에 반찬으로 먹기에도 좋고 오이향이 시원하기 때문에 입맛을 살려 주기도 한다. 냉장고에 보관하면 1~2주 정도 보관이 가능한데 생각보다 빠르게 무르는 야채 중 하나 이기도 해서 구매했다면 여러 가지 방법으로 빠르게 섭취하는 것이 좋다. 오이냉채재료 : 오이 1개, 양파 조금, 겨자, 레몬즙, 소금 약간, 크래미 3개, 다진마늘 조금1. 오이와 ..