캐니스터가 다 좋은데
종종 까먹고 두면 한참동안 뭐가 들어 있는지를 모를때가 있다
엇! 무청 된장무침
엄마가 주신건데 언제 주신건지 기억도 잘 안난다
상한거 같진 않지만
기억이 잘 안날땐
시락국!!
이건 그냥 무청만 넣어도 되고 대파는 있음 더 넣어준다
마침 감자도 한개 있어서 감자도 넣어 준다
이미 간이 되어 있기에 된장만 조금 더 풀어 푹 끓여 준다
조미료를 추가하지 않앋ㅎ
엄마가 끓여준 맛과 비슷한 맛이 난다
냄비밥에 보글보글 끓여 먹고~
요즘 전은 냄비밥 뜸들일때 위에 올려 데워 먹으니
설겆이도 줄어 들고 엄청 촉촉하게 데워져 맛있는 듯하다
가을에는 무청을 많이 먹는게 몸에도 좋다니
종종 시락국은 끓여 먹으면 좋은거 같다
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