가을과 겨울사이
봄동이 맛있다
사장님이 하나 더 끼워주셔서 2천에 4개나 되었다
요런 사진은 눈이 참 즐겁다
야채들은 어찌 이리도 색이 이쁠까
보기에는 조금 시들해 보이지만
팔팔 끓는 소금물에 데쳐내면
또다른 색이 나온다
초록초록한 봄동
요건 쌈싸먹어도 맛있고 국 끓여도 맛있고
조물조물 묻혀 먹어도 맛있다
엄마집에 노나 드릴거 덜어 놓고
냄비밥에 나도 신나게 쌈싸 먹어 본다
요런날은 표고도 몇장 올려 밥을 하면
표고향이
향긋하며 맛있다
그냥 된장에만 싸먹어도 맛있다
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